天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>不忘初心 牢记使命>新闻报道

继续深入开展“十三项”具体工作及“7+x”专项行动
塘沽街创文主攻“老大难”

发布日期:2019-11-13     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 日前,塘沽街学雷锋志愿者齐聚华云园社区小广场,开展了新一期以“滨海是我家·建设靠大家”为主题的“文明促进1+1”学雷锋志愿服务活动。这也标志着塘沽街全面打响创文攻坚战。

    主攻“老大难”问题

    楼道堆物清整一直都是创文攻坚工作中的一项重点。当天,塘沽街道借助学雷锋志愿服务活动的契机,集中力量组织志愿者对各社区楼门进行拉网式巡查清理,1300余名志愿者共清理182个楼门。此外,还擦拭公益广告450余块,捡拾白色垃圾、烟头等120余袋,摆放共享单车260余辆,进行文明劝导50余人次,发放《市民文明手册》、垃圾分类宣传资料420余份。

    除了卫生清整,当天的活动还开设了“公益服务一条街”、第八期“我们同成长·牵手献爱心”跳蚤市场。一系列活动的开展,让志愿服务成为社区内的一道靓丽风景线。

    “在创文攻坚行动中,塘沽街重点开展‘滨海是我家·建设靠大家’学雷锋志愿服务月活动;开展‘东西南北中’全面排查清整行动;加强对物业公司、绿化公司与市场的规范化管理,夯实扫保主体责任,统筹调动网格员队伍;加强‘六室一校’建设和档案资料检查;引入社会力量,协助任务落地;创建为民实事项目,创新创文宣传形式,提升群众创文知晓率、参与率和满意率。”塘沽街道相关负责人介绍,下一步将在继续深入开展“十三项”具体工作及“7+x”专项行动的基础上,集中力量主攻创文工作中的“老大难”问题。

    重点解决“急难盼愁”

    为深入推进创文攻坚行动,进一步安排部署辖区创文工作,日前,塘沽街再次召开创文工作推动部署会,动员社会各界和广大市民积极支持参与全国文明城区创建工作。会议要求,要以只争朝夕的精神,以破釜沉舟、背水一战的决心,上下一心,抓干部精气神,抓问题整改,抓重点工作任务,以高度的政治责任感打好攻坚战,以优异成绩向人民群众交上一份满意的答卷。

    塘沽街立足全员发动、全面发力,将创文工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,围绕提高市民知晓率、市民满意率,提升环境卫生,促进文明行为等方面问题,重点解决群众“急难愁盼”、易反复的顽疾、历史欠账等,推出创文宣传大篷车、大拇指支持创文行动、“微实事”惠民项目等,进一步为创建全国文明城区打下坚实基础。

    扫一扫在手机打开当前页