天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>不忘初心 牢记使命>新闻报道

凝聚强大共识 做新时代追梦人

发布日期:2019-11-20     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月19日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓在天津科技大学与新区各高校负责人和师生代表进行座谈,并就党的十九届四中全会精神进行宣讲。朴实的语言、生动的党课,在广大师生中引发强烈反响。大家一致表示,要学深学透党的十九届四中全会精神,充分发挥思政课作用,在青年学子中凝聚共识,引导鼓励青年学子传承优良精神,在新时代建功立业。

    “党的十九届四中全会提出,要‘建立不忘初心、牢记使命’的制度。作为一名党员和高校思政课教师,要不忘初心、牢记使命,始终坚持立德树人的根本任务,把党的十九届四中全会精神及时准确地融入到思想政治理论课教学中和学生的头脑中。”天津外国语大学滨海外事学院思政课教师王曼青表示,将充分发挥思想政治理论课这个主阵地、主渠道的作用,增强思政课的针对性、实效性,让全会精神在思政课上“活”起来,让青年学生由被动接受变为主动悦纳和积极投入,促进社会治理效能提升。

    天津国土资源和房屋职业学院思政教育教学部教师王娜听完宣讲后也收获良多,她说:“听完宣讲后,我们更明确了在今后进一步深入学习党的十九届四中全会精神中,要从哪些方面去着手、去深化,如何把学习引向深入。作为思政课教师,我也觉得使命光荣、责任重大,我们将通过集体备课先学一步,学深学透,然后再去更好地指导学生,使学生们深刻掌握党的十九届四中全会的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,真正学懂弄通做实。”

    天津科技大学人工智能学院计算机应用技术专业的研究生王晓婧感慨地说,全会提出了“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”,为学校进一步组织和参与志愿服务工作指明了方向。“我们学校始终高度重视志愿服务,前几天我们学院刚刚产生了第一万名的造血干细胞入库的志愿者,我感到特别骄傲和自豪。”王晓婧表示,听完宣讲进一步增强了“四个自信”,尤其是制度自信,“我研究的方向是人工智能领域的图像处理与生物识别,研究成果已经在人脸识别方面进行了初步应用。我将继续学好本领,蓄势储能,将来更好地服务滨海新区产业发展。”

    扫一扫在手机打开当前页