天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>不忘初心 牢记使命>新闻报道

杨茂荣深入滨海新区政务服务办公室调研
推进制度创新 打造更优营商环境

发布日期:2019-11-21     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 11月20日,滨海新区区委副书记、区长杨茂荣深入区政务服务办调研,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动用更贴心的服务、更多的制度创新成果,打造更优质的营商环境。区委常委、常务副区长贾堤,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚,区有关部门主要负责同志和区政务服务办公室班子成员参加。杨茂荣一行实地察看了自助帮办服务区、在线帮办平台、制证中心及党建联盟阵地,对政务服务各项工作特别是对自助帮办服务创新取得的成效给予肯定。杨茂荣指出,自助帮办服务将要素信息从60项精简到16项,特别是以办事者为中心,把书面语言改造成了通俗易懂的语言,体现了以人民为中心的发展思想,极大地方便了办事群众,展现了更加贴心的滨海营商环境。区政务服务办公室作为窗口单位,要把学习贯彻十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,抓班子、带队伍,以党建促业务融合,进一步加强制度设计,推进流程再造,建立健全现代化的审批与监管新模式,打造行政审批制度改革升级版,进一步优化营商环境,不断提高办事企业和群众的获得感。
    杨茂荣要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,善于把握优势,不懈奋斗,进一步提高行政效能,深入推进制度创新和治理能力建设,切实把制度优势更好转化为治理效能。
    要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,着力解决企业对营商环境的诉求,以企业、群众期盼为出发点,从细节入手,主动为企业提供保姆式服务,让企业安心谋发展,让群众办事更满意,加快形成服务企业家的浓厚氛围和强大气场。要加快推进“一制三化”改革创新,全面推行马上办、就近办、网上办、一次办,推动各项措施落地落实,培育有利于企业发展的生态系统,充分调动各方面创新积极性,加快推动高质量发展。
    扫一扫在手机打开当前页