天津市滨海新区人民政府

您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


当前位置:首页>不忘初心 牢记使命>新闻报道

“泰方便”晚市来了 经营时间为16:00至20:30
“泰方便”真是太方便!
目前“泰方便”已有便民早市、晚市、老人家食堂,已经形成品牌

发布日期:2019-11-26     来源:津滨网
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 寒流丝毫挡不住市民逛晚市的热情——11月25日下午4时,泰达街华纳社区服务中心院内人头攒动,顾客如织,伴随“泰方便”便民晚市的亮相,不少市民前来“一瞧新鲜”。“‘泰方便’真是太方便了!”一位市民现场点赞说。

    偌大的晚市内,蔬菜、水果、肉蛋、米面等摊位依次排开,品种齐全,价格实惠,摊主们正热情地招呼顾客。随着下班晚高峰到来,附近幼儿园陆续放学,光顾晚市的人越聚越多,其中不乏年轻人。“刚从幼儿园接完孩子,正好捎带脚儿过来买点菜,买完回家挺方便的。”市民宋女士说,她买了一斤多五花肉,单价比其他地方便宜好几块钱,摊主还热情地在总价上抹掉了零头。

    晚市开业,乐的不止是市民。“之前总有人问,早市到几点呀,晚上还有没有呀?现在行了,有晚市了,年轻人下了班顺道过来买东西,便民嘛。”在蔬菜摊前,一位操着外地口音的摊主小伙子一边热情地招呼着顾客,一边高兴地说。(他隔壁水果摊位的汪师傅同样表示,早市一开业就挺受居民欢迎。“大爷大妈都老喜欢了,不用走那么远,我们的摊位没有租金,所以我们卖得也便宜。”汪师傅说,为保证晚上菜品依然新鲜,他们早上少进一点货,晚市开业前再去进新鲜的。

    “今天的人还真不少,我们一直担心降温天气会影响晚市。”“泰方便”便民早市负责人说,早市开业以来,他们发现早上顾客以老年人为主,而不少年轻上班族希望能够新增晚市,这样可以更加便利。”

    “百姓的需求就是我们的服务方向,经过沟通报告,泰达街和早市运营方一致决定新增晚市,进一步满足更多上班族的买菜需求。”范之玉说。他同时表示,早晚市的摊位不收摊位费,运营方也会对商家优惠活动进行补贴。由于大多数摊主都是从农户处直接进货,如此一来菜品价格就相对便宜,也会比较新鲜,可满足惠民便民要求。即日起,“泰方便”便民早市增加晚市,时间为16:00至20:30,地点还是华纳社区服务中心院内。

    “群众有呼,我们必有回应。”泰达街相关负责人说,“泰方便”便民早市自今年10月18日开业以来,广受附近居民欢迎,成为不少市民追捧的网红菜市场。这也是泰达街开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推出的重要便民举措之一。

    针对居民集中反映的菜市场少、买菜难和买菜贵的问题,该街积极回应居民诉求,努力增进居民幸福感,推出“新菜篮子”工程——“泰方便”便民早市、晚市。此外,上个月,“泰方便”老人家食堂也在11个社区开业,重点破解高龄老人吃饭难问题。如今,“泰方便”已经形成品牌,下一步还会拓展到便民早餐,让社区居民切实感受“太方便”。

    扫一扫在手机打开当前页