海滨街采油社区:实现垃圾不露天
发布时间:2017-08-07
 
 

“我们社区越来越整洁,就连垃圾桶都干净极了。”居民刘奶奶说。近日,在海滨街采油社区,大港油田第二矿区安泰物业公司多名物业人员分别拿着刷子、抹布、小铲子,分工合作对垃圾桶内外进行清理。

为巩固创卫成果,提高辖区环境卫生水平,该单位采取有效措施,加强对垃圾桶的管理和维护工作,对辖区的垃圾桶进行调查摸底,对发现缺盖、缺轮、箱体破裂等现象,随时进行更新替换维修,并按照要求对垃圾桶全部进行了加盖。目前,辖区的垃圾桶已全部加盖,垃圾桶全部达到密闭化、袋装化,实现垃圾不露天。

与此同时,为了让垃圾桶保持整洁的外观,第二矿区安泰物业公司每天组织人员对垃圾桶进行保洁处理,重点擦洗油污、口香糖和牛皮癣等难清除物。同时定期用喷雾器对垃圾桶进行全面消毒工作,预防蚊蝇大量滋生。

此外,按照《垃圾清运服务质量监督考核管理办法》,加强对垃圾清运人员的日常培训,要求清运人员正确操作垃圾箱,防止生拉硬拽损坏垃圾箱现象发生。垃圾桶倾倒后,要求做到车走地净并及时给垃圾箱套袋,自觉做到垃圾收集搬运过程无遗漏、无撒落、无拖挂、无渗沥液滴漏,保持垃圾“一日三清”。

 
 

 
     
 
 
 
   
 
 
主办单位:天津市滨海新区人民政府 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 | 备案序号:津ICP备18007535号