太平镇:大型拆违显决心
发布时间:2017-08-04
 
 

今年以来,太平镇持续加大违法建设、违法用地治理力度,全力开展违法建设、违法用地专项整治,及时遏制和查处辖区违法建设行为。按照滨海新区三年拆违工作要求,该镇对辖区内刘庄村、友爱村的违法建筑依法实施拆除,再次向辖区人民证明了拆违的力度和决心。

通过前期摸底调查,太平镇综合执法大队发现,刘庄村和友爱村乱摆集装箱现象比较集中,因此决定对其进行集中整治。整治范围主要包括太平镇刘庄工地门前和太沙路刘庄路段南侧空地以及太沙路刘庄路段道路两侧、工农大道道路两侧、居安里刘庄村楼区、友爱村楼区集装箱及部分私搭棚亭等违建,总占地面积4000平方米的彩钢建筑物。

综合执法大队首先通知村委会通过广播和张贴通告的方式向村内的违建相对人进行传达,告知相对人在规定时间内自行拆除。通过初期的准备工作,部分相对人已经开始自行拆除违建,但由于违建数量较多,大部分相对人还是拒不配合。经太平镇综合执法大队领导和队员多次动员,部分相对人仍未自行拆除。综合执法大队根据相关法律法规决定对该区域内多处违章建筑进行拆除。

此后,太平镇综合执法大队与海滨街综合执法大队、古林街综合执法大队、小王庄镇综合执法大队、滨海新区综合执法局联合执法,共出动执法人员50余人、执法车8辆,雇佣人工40人、拖车8辆、吊车4辆。此次联合执法规模较大,涉及违法相对人较多,还联合了公安、消防、医院等部门进行协助。最后,通过自拆和助拆、强制拆除的方式顺利将刘庄村、友爱村共计123处违建全部拆除。据了解,此次多街镇多部门联合执法声势大、力度大,为太平镇今后的拆违工作打下了坚实的基础。

 
 

 
     
 
 
 
   
 
 
主办单位:天津市滨海新区人民政府 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 | 备案序号:津ICP备18007535号