海滨街道不畏难 强力推动创卫攻坚
发布时间:2017-07-27
 
 

海滨街道办事处与大港油田第三矿区继续抓好创卫工作,认真落实创卫过程中的每个环节,全员不怕脏、不畏难,强力推动创卫攻坚,将多年的窝棚、菜地、违建、顽疾进行治理,取得了明显的效果。

高度重视 强化组织

大港油田第三矿区在创卫攻坚月活动推动会上,认真部署落实工作任务,制定工作方案,分解治理任务下发到各单位,并进一步明确了活动时间、工作领导小组,对职责进行分工,对各单位管理服务区域界面进行划分,明确活动内容及阶段工作安排。

在海滨街道办事处举行的“万人大扫除”活动中,第三矿区管理服务公司全力配合,组织职工700余人全面清理辖区及小区内外卫生死角。分片承包,集中清理东围堤道、红旗路、港南路、港盛道、同盛小区北侧空地、盲区“脏、乱、差”现象,克服了清扫保洁作业人员配置不足等困难,出动垃圾清运车辆8台,着重对刑警八队、老港中商场至688车站周围等9处卫生死角进行了地毯式清理。两日内共清理枯枝杂草372处45吨、各类垃圾杂物238处22吨,清扫平整5条道路的两侧及公共场地3.5万平方米。

为保持创卫成果,第三矿区建立了创卫工作长效监督管理机制,及时建立领导区片挂点承包机制,每位挂点领导按照区片范围、治理内容、检查标准,每日下现场检查督促创卫工作进展情况,有力强化督促各项攻坚治理任务的有效落实。

积极行动 全面治污

为保证小区污染垃圾得到有效治理,第三矿区进一步加强了小区垃圾清理。从6月上旬开始,将辖区生活垃圾清运工作调整为一日两清,首次清运时间为5时至7时,二次清运时间为15时至18时。

同时,加强了垃圾收集设施及周边场地的巡视维护,加大巡视清洁频次,做到全天候保洁,对居民长期乱倒垃圾点增加移动垃圾桶26处,严禁出现垃圾外溢现象。“以前垃圾桶都是臭哄哄、脏兮兮的,没等靠近就觉得恶心了,现在大变样了,垃圾桶总是那么干净,而且还盖上了盖子,蚊虫滋生都少了。”居民刘阿姨说。据了解,三矿区管理服务公司对垃圾桶、垃圾房进行擦拭清理,对破损垃圾桶进行维修更换,确保垃圾桶使用完好,共计更换维修垃圾桶140余套,并要求垃圾桶要套袋使用、上盖要关闭。在此期间,清理装修垃圾堆放点90余处,清理现存装修垃圾270余吨。

此外,持续组织对小区的楼道、车棚存放的僵尸自行车、杂物进行反复清理,共计清理楼道堆放车辆1300辆次,清理楼道等公共区域杂物337吨,清除墙面贴画小广告700余张,粉刷喷涂墙面160平方米,治理清除居民乱圈占、乱挖种现象38处,清除居民自行设置的障碍物24处。

攻坚克难 治理顽疾

为了对怡然市场南侧的违建、菜地、窝棚进行彻底治理,海滨综合执法大队与第三矿区治安管理中心、基建管理站、市政园林管理公司等相关单位进行了联合拆除行动。在清理现场,拆除工作多次受阻,海滨街综合执法大队与三矿区治安管理中心及相关工作人员耐心做通相对人思想工作后,夜以继日地对该地段进行集中治理,仅用2天时间就彻底完成治理任务,期间共计清整场地17512余平方米,出动人员600余人次、特种机械车辆30台次,拆除私自搭建彩钢房13间390平方米,拆除菜地违建砖房54处1620平方米、菜地篱笆245处9350延米,清理集装箱3处,清理牲畜活禽29只,清理各类垃圾杂物831吨。

在此期间,海滨街道办事处与第三矿区共计治理拆除违规雨棚18处,清理违规布标6处,规范乱摆卖摊点35次、占道经营39处、流动摊贩25人次,清理小广告等乱贴画670余张,清理各类垃圾杂物7吨。为了保持市场整洁干净,突出抓好农贸市场整治,三矿区还向长期摊位提供移动式垃圾桶86个。

与此同时,提高了外围道路保洁质量。大力加强外围道路清扫保洁管理力度,有效提高了干次道路的清扫保洁作业质量,并实现了全方位覆盖。对大港油田幸福路、东围堤道、港兴道、港盛道等主干道路实行全天候重点清扫保洁,确保清扫现场环境卫生质量不回落。

 
 

 
     
 
 
 
   
 
 
主办单位:天津市滨海新区人民政府 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 | 备案序号:津ICP备18007535号