创卫工作简报第八十一期
发布时间:2017-08-10
 
 

滨海新区创建国家卫生区

工 作 简 报

第 81 期

指挥部办公室 编印       2017年8月10日

巩固创卫成果 建立长效机制

新北街开展打击非法行医专项行动。为净化社区医疗服务环境,规范医疗服务秩序,新北街开展打击非法行医专项整治和复查行动。工作人员一行来到到盛星东海岸小区,对小区内两家非法诊所取缔情况进行复查。通过核实,小区内两家非法诊所已停止营业,工作人员现场进行了拍照取证。下一步,新北街将继续加强与相关部门的配合协作,完善信息互通机制,定期开展地毯式排查,始终保持打击非法行医的高压态势,为居民群众营造良好的就医环境。

北塘街召开辖区内环卫物业公司联席会议。8月7日,针对部分社区、公共场所“脏、乱、差”反弹回潮的现象,北塘街召开辖区内环卫、物业公司联席会议。会议强调在创卫工作中各成员单位不能只依靠一时的高压突击,必须坚持不懈巩固创卫成果。会议要求各社区、街道执法大队立即行动,美化净化社区,恢复经营秩序。

大沽街道动员部署打击非法行医专项行动。为贯彻落实新区《打击非法行医专项行动部署会议》精神,大沽街组织召开打击非法行医专项行动动员会。会上,街道相关负责同志传达了新区会议精神,分析了当前工作形势,对打击非法行医行动进行了全面部署。会议强调,打击非法行医,是切实维护人民群众合法权益的重要手段,各部门要积极联动,在全街形成打击非法行医的高压态势。会议要求,各部门、各社区要开展地毯式摸排,发现问题及时报告,力争在专项行动期间,将辖区非法行医窝点全部取缔。

古林街创卫工作到位居民送锦旗表扬。近日,古林街一超市业主,将写有“创卫践行初心 真情服务企业”的锦旗送至街道。业主表示,自己经营的超市周边环境问题较为突出,街相关部门得知情况后,第一时间进行了大规模清理,使企业周边环境得到明显改善,经营情况明显好转,因此送锦旗表示感谢。创卫工作开展以来,古林街干部职工及相关部门单位上下一心,齐心协力,攻坚克难,为改善辖区环境面貌付出了大量的辛苦和努力,得到了广大居民群众及社会各界的高度赞扬。

 
 

 
     
 
 
 
   
 
 
主办单位:天津市滨海新区人民政府 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 | 备案序号:备案序号:津ICP备18007535号-1