郑会营:建立长效机制 保持创卫成果
发布时间:2017-07-20
 
 

19日,区委副书记郑会营带队到保税区重点点位检查推动环保督查整改落实和“四清一绿”工作,并主持召开座谈会。保税区管委会、区委办公室、区建交局、区环境局相关负责同志陪同。

郑会营先后来到帅超激光工程技术有限公司、中国科学院天津工业生物技术研究所、新里程花园小区、西四道空气质量监测点,深入企业生产车间、研发中心和社区里巷,实地了解环保督查整改落实、生产经营情况,并沿途检查了“四清一绿”工作。

座谈会上,保税区管委会相关负责同志就当前工作进展和下一步安排作了汇报。郑会营对保税区环保督查整改落实和“四清一绿”工作取得的成绩表示肯定。他指出,保税区管委会对环保督查整改落实和“四清一绿”工作高度重视,上下齐心协力,有力推动了各项工作的开展。保税区环境基础好、区域内绿化率高、城市管理有序,形成了有效的管理体系,得到了市委的高度评价,特别是在新区创卫工作中作出了重要贡献。

郑会营强调,要提高政治站位,将深化环保督察整改落实和“四清一绿”行动作为政治任务来抓,做到彻底整治、标本兼治、持续用力。要坚持问题导向,对照问题逐条整改,管委会要加强对企业的定期检查,严格按照国家标准把好环保关,发现问题绝不手软;要落实好河长制,明确责任逐层传递压力,以更高标准对环境保护、市容秩序、园林绿化等领域存在的问题进行治理。要建立长效机制,对环保工作常抓不懈,实现生态环境建设的常态化、规范化、制度化,保持创卫成果,确保环保督察整改和“四清一绿”行动取得实效。

 
 

 
     
 
 
 
   
 
 
主办单位:天津市滨海新区人民政府 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 | 备案序号:津ICP备18007535号